Prato fundo e prato para risoto: diferença que faz diferença

Pratos brancos

Mesa posta é questão de alinhar o que será servido com uma estética funcional, agradável e, a depender do evento, conceitual.

Antes, servíamos diversos tipos de refeição em pratos fundos, como:

  • Caldos
  • Sopas
  • Pastas
  • Massas
  • Risotos

Entretanto, enquanto o prato fundo serve porções ideais de caldos, sopas, pastas e massas, quando o assunto é risoto, ele é um pouco demais.

Por isso, foi criado o prato para risoto.

Com abas mais largas e centro menor do que o prato fundo, ele comporta a quantidade perfeita de uma porção de risoto.

Enquanto servir um risoto em prato fundo é sinônimo de exceder porção ou exceder espaço no prato ao redor da porção servida, o prato para risoto fica elegante à mesa, cumprindo sua função técnica e estética durante o evento ou refeição.

Experimente esta dica e perceba como pratos diferentes fazem muita diferença.